Фото: Сергей Булкин/News.ru

Директор Росгвардии Виктор Золотов разместил приказ об утверждении новых эмблем для бойцов ведомства. Изображения будут наноситься на спецодежду и погоны.


Документ, размещённый на федеральном портале проектов нормативных правовых актов, предполагает введение двух видов логотипа. Первый представляет из себя круглый золотой щит с окантовкой, скрепами и изображением эмблемы войск нацгвардии, под которым — скрещенные по диагонали мечи и лавровый венок. Второй — эмблема Росгвардии на груди двуглавого орла.

В ведомстве считают, что принятие новых правил не потребует дополнительного финансирования или материально-технического обеспечения.

Сейчас действует эмблема с круглым щитом, в центре которого граната или пушечный снаряд, а под ним — спрятанные в ножны мечи. Это изображение не менялось после выведения внутренних войск из состава МВД.

Ранее News.ru писал, что оргкомитет Олимпийских и Паралимпийских игр — 2024 в Париже опубликовал эмблему соревнований. Логотип выполнен в форме медали, внутри которой изображены олимпийский огонь и лицо Марианны — символа Франции со времён Великой революции.

Добавьте наши новости в избранные источники