16+

Рэпер Птаха назвал плохой идею запрета снюса и насвая

15:21, 06 декабря 2019
Птаха Птаха Фото: Андрей Никеричев/АГН «Москва»

Запрет на реализацию жевательных смесей или информации о них будет лишь провоцировать интерес детей к снюсу, насваю и их аналогам. Такую позицию озвучил на круглом столе Общероссийского народного фронта (ОНС) рэпер Давид Нуриев, известный как Птаха.


Запреты любых интернет-площадок ничего не дадут... Если вы хотите, чтобы дети бросили, нам нужно показывать более глобальный пример, чем «давайте всё запретим». Мы в XXI веке живём, дети найдут другой способ, — цитирует Нуриева РИА Новости.

Музыкант полагает, что «надо детей воспитывать и начинать со школы», просвещая их и говоря о последствиях употребления жевательных смесей.

Как писал News.ru, ранее на парламентских слушаниях в Госдуме рэпер Птаха заявил, что незаконный оборот наркотиков в РФ был бы невозможен без участия силовиков в криминальных схемах.

В начале декабря депутат Госдумы Марат Бариев внёс законопроект, который предполагает запрет на продажу жевательных и сосательных смесей с содержанием никотина и его производных. Парламентарий отметил, что после запрета снюса на полках магазинов появились продукты без табака, но с никотином.

В конце ноября в Госдуму внесли законопроект, запрещающий на территории РФ торговлю насваем, снюсом и другими сосательными и жевательными никотиносодержащими смесями.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2