Гурманы точно оценят армянскую аджику. Она очень острая, вкусная и не вредит фигуре — всего 63 ккал на 100 г.
На 60 порций возьмите 3 кг болгарского перца, 2 кг острого стручкового перца, 250 г репчатого лука, стакан растительного масла, 250 г чеснока, 300 г томатной пасты, 3 г кинзы и кориандра, соль по вкусу.
Перец промойте и удалите семена, острый перец тоже промойте и удалите семена. Очистите лук, чеснок.
Лук отдельно пропустите через мясорубку. Отдельно пропустите чеснок. Перец пропустите через мясорубку отдельно от чеснока и лука. Кориандр измельчите в мельнице.
Налейте в сковороду растительное масло и засыпьте лук, через пять минут добавьте чеснок. Перец засыпайте в последнюю очередь. Тушите полученную смесь до золотистости. Когда смесь будет готова, добавьте томатную пасту, а после закипания — кориандр и соль. Тушите 20 минут до полной готовности.
Банки простерилизуйте в духовке, после чего разлейте по ним аджику. Закатайте под крышки. Блюдо готово!
Ранее сообщалось, что овсяноблин — идеальный вариант на завтрак для всей семьи. Он готовится быстро и легко и совсем не вредит фигуре — всего 153 ккал на 100 г.