16+

Путин предпочёл сердце и душу искусственному интеллекту

16:07, 05 декабря 2019
Фото: kremlin.ru

Президент России Владимир Путин, выступая на Международном форуме добровольцев, признался, что общение с волонтёрами делает его добрее. Российский лидер также заявил, что искусственный интеллект не заменит «сердца», «души» и «сострадания».


Путин напомнил, что волонтёры занимаются помощью пожилым людям и детям, восстанавливают объекты культуры, поддерживают ветеранов и участвуют в охране окружающей среды. Такая деятельность добровольцев, по мнению главы государства, особенно важна в «период бурного технологического развития, новой технологической революции».

Мне всегда доставляет особое удовольствие общаться с вами. Потому что общение с такими людьми, как вы, делает любого человека лучше и добрее. Это в полной мере относится и ко мне, — признался посетителям форума президент.

Путин также высказался на тему отношений человека и машины, передаёт ТАСС.

Кажется, что машина может теперь полностью заменить человека во всём. Понятие сейчас такое распространено — «искусственный интеллект». Да, он может быть даже в чём-то эффективнее человека. Но он искусственный, в нем нет того, что присуще человеку, — нет сердца, души, нет сострадания. А у вас, у всех у нас оно есть, — заявил президент.

Как ранее информировал News.ru, Владимир Путин пообещал увеличить в два раза размер гранта на поддержку конкурса «Доброволец России».

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники

Загрузка...
Новости СМИ2