Президент России Владимир Путин потребовал продолжать оказание плановой медицинской помощи детям, несмотря на распространение коронавируса. По его словам, пандемия не является поводом для приостановления такой работы, передаёт ТАСС.


Я посмотрел: у нас некоторые лечебные заведения детского профиля сворачивают, к сожалению, свою работу по оказанию плановой помощи. Всё-таки нужно хотя бы в отношении детей сделать всё возможное для того, чтобы плановая помощь не останавливалась, — цитирует агентство главу государства.

Путин добавил, что регионам необходимо оказать помощь по данному направлению. Вице-премьер Татьяна Голикова в ответ на это заявила, что такое мероприятие запланировано, кабмин планирует до конца января принять соответствующее постановление.

Голикова также заверила, что вся плановая медпомощь останавливаться не будет. В регионах с совсем сложной ситуацией её переведут в неотложный формат.

Ранее сообщалось, что в Ленобласти власти собираются ограничить оказание плановой медпомощи в поликлиниках из-за распространения штамма «омикрон». Наряду с этим будет приостановлена диспансеризация. До этого соответствующее решение было принято властями Северной столицы, а также в ряде других регионов, в числе которых Карелия, Коми, Калининградская область.