Общество

Путин помиловал украинского вора, пенсионеров и наркоторговку

17:25, 20 мая 2019 2 253
Президент РФ Владимир Путин Президент РФ Владимир Путин Фото: Сергей Булкин/News.ru

Президент России Владимир Путин подписал указы о помиловании четверых человек. Среди них — гражданин Украины Сергей Гладкобородов, который совершил в Москве кражу.


Мужчина 1971 года рождения отбыл весь срок наказания, но ходатайствовал о снятии судимости, так как она лишила его возможности въезжать в Россию, где он ухаживает за тяжело больной матерью.

Кроме того, «руководствуясь принципами гуманности», Путин постановил освободить россиянку Гайникамал Аюпову 1935 года рождения, которая была осуждена за нанесение своему сожителю смертельных травм в ходе ссоры. Женщина — ветеран труда, имеет ряд наград за трудовую деятельность. В силу возраста она имеет слабое здоровье и не может самостоятельно за собой ухаживать.

Под амнистию также попал Владилен Литвинов 1937 года рождения. Мужчина был отправлен в колонию за нанесение своей парализованной супруге травм, несовместимых с жизнью. Об освобождении преступника просили его дети, которые простили отца и заявили о готовности оказать ему помощь и поддержку.

Последняя в списке помилованных — Жанна Саламатина 2000 года рождения. Девушку осудили за сбыт наркотических средств. На момент совершения преступления Саламатина была несовершеннолетней и не могла в полной мере осознать последствия своего проступка, передаёт «Интерфакс».

Ранее News.ru писал, что Совет по правам человека при президенте РФ (СПЧ) работает над предложением по амнистии к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. В прошлый раз амнистия была объявлена в 2015 году в честь 70-й годовщины Победы. Под неё попали свыше 200 тысяч человек.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен