Фото: Сергей Булкин/News.ru

Специалисты Росконтроля выяснили, что производители тушёнки зачастую не докладывают мясо в консервы и не соблюдают ГОСТов. Лаборатории Москвы и Санкт-Петербурга проверили 19 образцов разных брендов.


Дело в том, что госстандарт содержит требования, касающиеся качественных и количественных характеристик тушёного мяса. В консервах, которые ему соответствуют, должна быть определённая массовая доля мяса и жира и установленное количество жира и белка. Эти требования не смогли соблюсти многие производители.

По результатам экспертизы, тушёнка от «Главпродукта», «Сделано в СССР/Салют», «Добротного продукта», «Спецпроекта», «Скопинского», «Сохраним традиции», «Рузкома», «Руси», «Неприкосновенного запаса», «Елинского», «Курганского стандарта» и «О'кей» добавлены в чёрный список. Они не соответствуют ГОСТу, который производители указали на банках, а значит, вводят покупателей в заблуждение.

«Мясницкий ряд» и «Ремит» оказались в списке товаров с замечаниями.

И только свинина «Честный продукт», «Барс», «Йошкар-Олинский мясокомбинат», а также говядина «Йошкар-Олинский мясокомбинат» могут быть рекомендованы к покупке.

Как ранее писал News.ru, эксперты Росконтроля проверили тростниковый сахар популярных федеральных брендов и назвали самую качественную продукцию. В исследовании принял участие сахар производства «Мистраль», «Брауни» Milford, Maitre, Dan Sukker, «Золотой тростник» и «О’кей». Согласно итогам микробиологического исследования, все участники теста были признаны безопасными. Однако специалисты обнаружили, что Maitre и Dan Sukker не указали в составе наличие сернистого ангидрида или диоксида серы. Данный консервант может вызвать реакцию непереносимости у некоторых потребителей.

Добавьте наши новости в избранные источники