Общество

Православные активисты простили Урганта за шутки в Рождество

15:34, 29 января 2020 263
Фото: Anatoly Lomohov/Russian Look

Православная организация «Сорок сороков» приняла извинения телеведущего Ивана Урганта и призвала Первый канал удалить запись программы.


Мы принимаем извинения Ивана, понимая, что он не знает многие вещи, и надеемся, что благодаря этой ситуации многие вещи он узнал или открыл для себя вновь, — заявил РИА Новости координатор движения Андрей Кормухин.

В «Сорок сороков» отметили, что конфликт будет полностью исчерпан, когда Первый канал удалит рождественский выпуск «Вечернего Урганта» с сайта и связанных ресурсов. Нельзя «одной рукой приносить извинения», а другой распространять кощунственный контент, считают активисты.

Как писал NEWS.ru, ведущий извинился перед оскорблёнными верующими в первом после новогодних каникул выпуске «Вечернего Урганта» и призвал «отозвать проклятья». Активисты требовали снять программу с эфира, лишить гражданства ведущего, а депутат Госдумы Николай Земцов призвал возбудить уголовное дело против Урганта.

По мнению движения «Сорок сороков», телеведущий и приглашённые гости глумились над христианскими традициями. Их возмутила демонстрация коллажа, пародирующего икону «Рождество Христово», выступление певца Джизуса, а также сравнение Иисуса Христа с поросёнком, которое позволил себе французский актёр Жерар Депардье.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен