16+

Пожар в Чернобыльской зоне окончательно локализован

17:02, 28 апреля 2020
Пожар в Чернобыльской зоне окончательно локализован Фото: facebook.com/MNS.GOV.UA
Google News

Читайте нас в Google Новости

Два последних очага пожаров в зоне отчуждения Чернобыльской АЭС локализованы. Об этом сообщила ГСЧС Украины в Facebook.


Отмечается, что речь идёт об очагах возле села Кривая Гора и в районе сел Рудьки и Буряковка. При этом продолжается тушение отдельных очагов торфяников в Дитятковском, Парышевском и Лубянском лесничествах.

Как сообщает «Интерфакс-Украина», ликвидацию остатков возгораний будут осуществлять лесохозяйственные предприятия Государственного агентства по управлению зоной отчуждения. Работа будет проходить в плановом режиме.

Ранее президент Украины Владимир Зеленский вручил государственные награды 22 спасателям, участвовавшим в тушении масштабного пожара в Чернобыльской зоне.

ЧП в районе ЧАЭС зафиксировали 4 апреля 2020-го. Вскоре украинские силовики задержали подозреваемого в поджоге. Возбуждено уголовное дело. По словам фигуранта, он устроил ЧП ради забавы.

Ранее NEWS.ru сообщал, что зона отчуждения Чернобыльской АЭС после десяти дней пожаров превратилась почти в безжизненную территорию. Это теперь не только сгоревший лес, но и полностью уничтоженное село Магдин, наполовину сгоревшее село Личманы.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Новости СМИ2