Фото: Global Look Press

Пострадавшие в результате террористического акта в Беслане в 2004 году собираются вновь обратиться к силовикам, чтобы дать «новый импульс» расследованию, рассказала руководитель комитета «Матери Беслана» Сусанна Дудиева.


На сегодняшний день ни один из пунктов не исполняется (за исключением выплаты компенсаций. — Ред.), мы будем обращаться в органы следствия, чтобы расследованию был придан новый импульс, чтобы теракт был расследован, — цитирует женщину РИА Новости.

В феврале 2019 года Кремль выплатил присуждённую Европейским судом по правам человека компенсацию пострадавшим от захвата заложников в Беслане — свыше €2,9 млн.

Террористы захватили заложников на линейке в бесланской школе № 1 1 сентября 2004 года. Спустя два дня спецназ начал штурм здания. В результате трагедии погибли 334 человека, 186 из них — дети.

Как писал News.ru, более трети россиян (34%) считают, что к гибели заложников во время теракта в североосетинском городе Беслан в 2004 году привели действия террористов и спецслужб. Ещё 8% опрошенных полагают, что в случившемся виноваты только ошибки силовиков.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен