Общество

Поставки «Гидроксихлорохина» в российские аптеки начались в конце мая

18:17, 09 июня 2020 513
Фото: Сергей Булкин/NEWS.ru

Поставки в сетевые фармацевтические организации по всей России препарата «Гидроксихлорохин», который стал применяться для лечения COVID-19, начались в конце мая 2020 года.


Об этом сообщили в пресс-службе Росздравнадзора. По её данным, поставки осуществляются не только в аптеки, но и в адрес дистрибьюторов ООО «ФК Пульс», АО НПК «Катрен» и ЗАО фирма «ЦВ Протек».

С начала года в России производители и импортёры лекарственных препаратов представили данные о вводе в оборот более 1,32 млн упаковок «Гидроксихлорохина», передаёт РИА Новости.

Всего в 2020 году (по состоянию на 28 мая) производителями и импортерами лекарственных препаратов в автоматизированную информационную систему Росздравнадзора представлены данные о вводе в гражданский оборот более 170 серий лекарственного препарата «Гидроксихлорохин», — говорится в сообщении ведомства.

Ранее NEWS.ru писал о том, что россияне смогут забронировать лекарство в аптеках при помощи сервисов «Яндекса». Данные о том, какие препараты доступны для резерва, будут получены напрямую из аптек.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен