16+

Посинение пальцев ног оказалось симптомом COVID-19

15:00, 24 апреля 2020
Посинение пальцев ног оказалось симптомом COVID-19 Фото: pixabay.com
Google News

Читайте нас в Google Новости

Американские медики и учёные назвали посинение пальцев ног симптомом заражения коронавирусной инфекцией, который проявляется даже у больных без респираторных проблем. Исследователи медицинской школы Университета Пенсильвании предложили считать «коронавирусные пальцы» первым признаком инфицирования.


Как установили учёные, поражения синего или пурпурного цвета появляются в первые дни после заражения и остаются на пальцах ног в течение семи-десяти дней. Соавтор исследования Эббинг Лаутенбах объяснил симптом локальной воспалительной реакцией или следствием закупорки кровеносных сосудов.

Это проявление, которое происходит на ранней стадии заболевания. То есть сначала у вас появляется оно, а затем прогрессирует в болезнь. Иногда это может быть первой подсказкой, что у больного есть COVID-19, если другие симптомы отсутствуют, — цитирует Лаутенбаха «МК».

Главврач отдела инфекционных заболеваний медшколы Университета Пенсильвании добавил, что «коронавирусные пальцы» чаще встречаются у заражённых детей и молодых людей, у которых другие симптомы проявляются менее явно.

Как писал NEWS.ru, главный пульмонолог российского Минздрава Сергей Авдеев заявил о необычности пневмонии, вызываемой коронавирусом SARS-CoV-2. Он отметил, что у пациентов часто наблюдают нетипичные повреждения лёгких.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2