Общество

Попова: вторая волна коронавируса совпадёт с эпидемией гриппа

12:42, 30 мая 2020 381
Анна Попова Анна Попова Фото: Александр Авилов/АГН «Москва»

Вторая волна COVID-19 может наступить осенью и пройти параллельно с эпидемией ОРВИ и гриппа. Об этом заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова. По её словам, это может обусловить более тяжёлое течение болезни.


Мы считаем одним из самых вероятных сценариев развития — это вторая волна в период подъёма острых респираторных вирусных инфекций. Вполне реально, что коронавирус будет подниматься в осенний период, и мы опасаемся на сегодня, будет ли он давать микс-инфекцию с другими респираторными инфекциями, — приводит её слова «Интерфакс».

По мнению Поповой, этот прогноз вынуждает поторопиться с вакцинацией от гриппа в этом сезоне. Как считает главный санитарный врач России, вакцинация не убережёт от коронавируса,  однако позволит не заболеть гриппом, а значит, снизит вероятность тяжёлого течения заболевания.

Ранее, как писал NEWS.ru, заведующая инфекционным отделением ЦКБ управделами президента Екатерина Трифонова заявила, что сила второй волны коронавируса в России будет зависеть от наличия вакцины. По её словам, это напрямую повлияет на процент людей, у которых будет иммунитет к вирусу.

Добавьте наши новости в избранные источники