16+

Попова: масштабного тестирования на антитела к COVID-19 пока не планируется

20:42, 29 апреля 2020
Попова: масштабного тестирования на антитела к COVID-19 пока не планируется Фото: Сергей Булкин/NEWS.ru
Google News

Читайте нас в Google Новости

Тест-системы для определения антител к COVID-19 сейчас широко использоваться не будут, сообщила глава Роспотребнадзора Анна Попова.


Тест-системы прямо сегодня широко использовать не нужно. Первые, на кого они были нацелены, для кого, собственно, первые исследования были проведены, — для медицинских работников, — отметила Попова в эфире телеканала «Россия 24».

По её словам, первые тесты прошли врачи, так как они обязаны общаться с инфицированными пациентами. Кроме того, «на передовой» находятся сотрудники лабораторий, поэтому их тоже проверят.

Руководитель Роспотребнадзора добавила, что исследование иммунитета тоже необходимо провести, чтобы выработать профилактические меры. Но это сделают позднее.

11 марта Всемирная организация здравоохранения объявила пандемией вспышку новой коронавирусной инфекции, зародившейся в Китае. По всему миру COVID-19 заболели более 3 млн, свыше 211 тысяч пациентов умерли, более 894 тысяч выздоровели.

Как писал NEWS.ru, министр здравоохранения страны Михаил Мурашко заявил, что борьба с распространением коронавируса идёт по «полувоенному сценарию». По его словам, большинство регионов обеспечило 50%-ную готовность к борьбе с эпидемией, это необходимый минимум на сегодняшний день.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники

Загрузка...
Новости СМИ2