16+

Попова: COVID-19 будет диктовать условия выхода из изоляции

20:12, 29 апреля 2020
Попова: COVID-19 будет диктовать условия выхода из изоляции Анна Попова Фото: Александр Астафьев/POOL/ТАСС
Google News

Читайте нас в Google Новости

Глава Роспотребнадзора Анна Попова, говоря о выходе России из изоляции, отметила, что это зависит соблюдения всех мер предосторожности, которые ввело правительство.


По её словам, если россияне начнут соблюдать карантинные ограничения, то уже в ближайшее время все население сможет вернуться к обычной жизни.

Соблюдение всех правил сегодня, безусловно, приведёт к тому, что дальше у нас возникнет возможность возвращаться к обычной нашей жизни, но с определёнными особенностями, — подчеркнула Попова.

Однако COVID-19 будет диктовать условия выхода из изоляции, сообщает РИА Новости.

11 марта Всемирная организация здравоохранения объявила пандемией вспышку новой коронавирусной инфекции, зародившейся в Китае. По всему миру COVID-19 заболели более 3 млн, свыше 211 тысяч пациентов умерли, более 894 тысяч выздоровели.

Ранее NEWS.ru писал, что даже полное соблюдение режима самоизоляции не гарантирует отсутствие риска заразиться коронавирусом. Об этом заявил заведующий лабораторией вакцинопрофилактики НИИ имени И.И. Мечникова Михаил Костинов. По его словам, COVID-19 настолько коварен, что может распространяться через вентиляцию в доме.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники

Новости СМИ2