16+

Полицейский из Ингушетии на свои деньги установил освещение в родном селе

13:13, 17 июня 2021
Полицейский из Ингушетии на свои деньги установил освещение в родном селе Фото: Konstantin Kokoshkin /Global Look Press
Google News

Читайте нас в Google Новости

В Ингушетии полковник полиции Энгельс Гаджимагомедов за свой счёт провёл в родное село уличное освещение. Необходимую сумму (1 млн рублей) он копил пять лет, пишет Telegram-канал «Подъём».


Я родился и вырос в этом селе Кани. Я и раньше старался что-то сделать там. Люди живут бедно, старики, молодёжь уходит. Там много случаев было, ночью ходить было невозможно: то руку кто-то поломал, то собаки кусают, — цитирует его портал.

Гаджимагомедов добавил, что собрать необходимую сумму ему помогли друзья и родные. Полковник купил километр кабеля, а также 30 бетонных столбов и фонари, оплатил их установку.

По его мнению, деньги — не самое главное в жизни. «Мы голыми родились, голыми и уйдём», считает полицейский, известный среди сельчан своей благотворительностью. До этого он поставил в селе памятник участникам Великой Отечественной войны.

Ранее Приморский национальный парк «Земля леопарда» вручил сертификат хранителя дальневосточного леопарда российскому певцу Диме Билану.

Он примет участие в благотворительности и акциях по охране природы. Среди «опекунов» хищников также числятся голливудская звезда Памела Андерсон, актёр Стивен Сигал и другие известные персоны.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники