16+

Подтверждён прогноз синоптиков об экстремальной летней жаре в Москве

04:12, 24 мая 2020 91 182
Фото: Сергей Лантюхов/NEWS.ru

Жители всей территории Московского региона в июне и июле будут изнывать от экстремальной жары. Наступление высоких температур ожидают учёные Всероссийского научно-исследовательского института по проблемам гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций.


Об этом сообщает РИА Новости. Агентство отмечает, что специалисты прогнозируют «повышенную вероятность периодов» с необычайной жарой.

В умеренных широтах, в том числе в Московском регионе, днём воздух может прогреться до +30 градусов, а на южных рубежах страны — выше +35, — говорится в сообщении ВНИИ.

Учёные в связи с этим предполагают увеличение количества пожаров. В большей степени это касается юга Дальнего Востока и Сибири, в меньшей — европейской части России.

Ранее NEWS.ru сообщал, что прогнозы говорят об аномально жарком предстоящем лете. Об этом заявил глава Минприроды Дмитрий Кобылкин на совещании с президентом РФ Владимиром Путиным. По его словам, прогнозы Росгидромета и иностранных гидрометеорологических станций говорят о том, что в 2020 году может быть аномально жаркое лето за всю историю.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2