16+

Подрядчик больницы в Коммунарке отрицает жалобы сотрудников

17:21, 30 апреля 2020
Подрядчик больницы в Коммунарке отрицает жалобы сотрудников Фото: Сергей Лантюхов/NEWS.ru
Google News

Читайте нас в Google Новости

ООО «Арни» с которым у инфекционной больницы в московском посёлке Коммунарка заключён договор аутсорсинга, заявило, что массовое увольнением младшего медперсонала якобы не соответствует действительности. Также директор компании Пётр Нелепа опроверг информацию о недоплатах своим подчинённым, выдаче им использованных противочумных костюмов и отсутствии средств индивидуальной защиты, о чём NEWS.ru и другие издания сообщали со ссылкой на работников подрядной организации.


Нами была проведена самостоятельная внутренняя проверка, в результате которой не было подтверждено ни одного [изложенного в жалобах] факта, — следует из письма Петра Нелепы в редакцию NEWS.ru.

Ранее NEWS.ru сообщал, что младший медицинский персонал инфекционной больницы в Коммунарке, специализирующейся на лечении пациентов с коронавирусом, по сообщению одной из бывших медсестёр, готов уволиться из-за перегрузок, плохого обеспечения средствами защиты, низких зарплат и отказа платить обещанные президентом Владимиром Путиным надбавки.

Директор больницы Денис Проценко пояснил, что «речь идёт о сотрудниках частной компании, с которой у больницы был заключён гражданско-правовой договор на выполнение работ». Этой компанией оказалось ООО «Арни», которое в марте выиграло тендер на услуги по медицинскому уходу в столичной ГКБ № 40 стоимостью 219,2 млн рублей.

Первоначально о проблемах младшего медперсонала больницы в Коммунарке рассказала журналистка Наталья Андреева. На своей странице в Facebook она опубликовала скриншоты обращения одной из сотрудниц и из внутреннего чата работников. Позднее высказанные претензии к работодателю в видеообращении повторила бывшая младшая медсестра Наталья Любимая.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Новости СМИ2