Насыпной яблочный пирог «Три стакана» прост в приготовлении и получается очень вкусным. Поэтому он очень популярен среди любителей выпечки. Делимся диетическим рецептом любимого десерта. Секрет — в замене манки овсяными хлопьями.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная цельнозерновая — 1 стакан
  • Овсяные хлопья — 1 стакан
  • Молоко — 1 стакан
  • Сахар — 1/2 стакана
  • Яблоки — 5 штук (около 1 кг)
  • Масло сливочное — 30 г
  • Корица — щепотка по желанию
  • Лимонный сок — 1 ч. л.

Способ приготовления

Поставьте духовку греться до 180 градусов. Разъемную форму застелите пергаментом.

Измельчите овсяные хлопья, например, с помощью кофемолки. Они должны по консистенции напоминать муку или манку.

Соедините сыпучие ингредиенты в миске.

Телеграм-канал NEWS.ru

Следите за развитием событий в нашем Телеграм-канале

Мякоть яблок нашинкуйте на крупной терке. Сбрызните цитрусовым соком, чтобы фрукты не потемнели.

Всыпьте, разравнивая, в форму треть теста. Далее сделайте еще 4 слоя: половина яблок — треть теста — остатки яблок — треть теста.

Молоко разогрейте, растопите в нем масло. Залейте молочной смесью пирог. Сделайте пару проколов ножом, чтобы все слои пропитались равномерно.

Выпекайте около 50 минут. Точное время зависит от особенностей вашей духовки.

Дайте пирогу остыть и извлеките из формы.

Диетический пирог готов!

Еще больше рецептов пирога «Три стакана» ищите в нашей статье.

Читайте также:

Рецепт шарлотки с яблоками, орехами и изюмом: новый вариант любимого пирога

Пироги с яблоками: 7 идей для рачительных хозяек

Рецепт классического яблочного штруделя из готового слоеного теста

Печем творожную запеканку без муки с манкой и молоком: любимое лакомство

8 морковных десертов, которые легко приготовить дома: от тортов до салатов