Насыпной яблочный пирог «Три стакана» прост в приготовлении и получается очень вкусным. Поэтому он очень популярен среди любителей выпечки. Делимся диетическим рецептом любимого десерта. Секрет — в замене манки овсяными хлопьями.
Ингредиенты
- Мука пшеничная цельнозерновая — 1 стакан
- Овсяные хлопья — 1 стакан
- Молоко — 1 стакан
- Сахар — 1/2 стакана
- Яблоки — 5 штук (около 1 кг)
- Масло сливочное — 30 г
- Корица — щепотка по желанию
- Лимонный сок — 1 ч. л.
Способ приготовления
Поставьте духовку греться до 180 градусов. Разъемную форму застелите пергаментом.
Измельчите овсяные хлопья, например, с помощью кофемолки. Они должны по консистенции напоминать муку или манку.
Соедините сыпучие ингредиенты в миске.
Мякоть яблок нашинкуйте на крупной терке. Сбрызните цитрусовым соком, чтобы фрукты не потемнели.
Всыпьте, разравнивая, в форму треть теста. Далее сделайте еще 4 слоя: половина яблок — треть теста — остатки яблок — треть теста.
Молоко разогрейте, растопите в нем масло. Залейте молочной смесью пирог. Сделайте пару проколов ножом, чтобы все слои пропитались равномерно.
Выпекайте около 50 минут. Точное время зависит от особенностей вашей духовки.
Дайте пирогу остыть и извлеките из формы.
Диетический пирог готов!
Еще больше рецептов пирога «Три стакана» ищите в нашей статье.
Читайте также:
Рецепт шарлотки с яблоками, орехами и изюмом: новый вариант любимого пирога
Пироги с яблоками: 7 идей для рачительных хозяек
Рецепт классического яблочного штруделя из готового слоеного теста
Печем творожную запеканку без муки с манкой и молоком: любимое лакомство
8 морковных десертов, которые легко приготовить дома: от тортов до салатов