16+

Оппозиционер Кара-Мурза подал заявление в СК о покушении на убийство

15:31, 18 февраля 2021 747
Владимир Кара-Мурза — младший Владимир Кара-Мурза — младший Фото: vkaramurza/instagram.com

Оппозиционный политик Владимир Кара-Мурза — младший потребовал у Следственного комитета РФ возбудить уголовное дело о покушении на убийство. Глава Фонда Бориса Немцова считает необходимым провести расследование по факту его госпитализаций с симптомами отравления в 2015 и 2017 годах.


Подали в СКР заявление о преступлении по итогам расследования Bellingcat и The Insider о моих отравлениях в 2015 и 2017. Требуем возбудить дело по ст. 105 через 30 УК (покушение на убийство), — написал Кара-Мурза в Twitter.

Поводом для обращения в органы, по словам оппозиционера, стало расследование Bellingcat и The Insider. В нём говорится, что Кара-Мурзу-младшего отравили и причастны к этому несколько сотрудников спецслужб. Других источников и комментариев по этому поводу у президента Фонда Немцова нет.

В первый раз политик оказался в больнице с симптомами отравления неизвестным веществом в 2015 году. Следующий подобный случай произошёл в 2017 году. Оба раза Кара-Мурза-младший оказывался в критическом состоянии. Он был подключён к аппарату ИВЛ и гемодиализа. Тогда оппозиционер рассказывал, что диагноз его был «токсическое действие неуточнённого вещества, то есть отравление непонятно чем».

При этом главный врач Городской клинической больницы Москвы № 79 Денис Проценко тогда заверил, что оснований считать причиной резкого ухудшения состояния Кара-Мурзы-младшего токсическое отравление нет.

Ранее член комитета Госдумы по международным делам Сергей Железняк, комментируя требование Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ) освободить оппозиционера Алексея Навального заявил, что российским властям не следует реагировать на заявления из-за рубежа, противоречащие Конституции и законодательству страны, сообщал NEWS.ru.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2