16+

Обвиняемому в госизмене Сафронову назначили психиатрическую экспертизу

16:55, 25 августа 2020
Обвиняемому в госизмене Сафронову назначили психиатрическую экспертизу Иван Сафронов Фото: Сергей Лантюхов/NEWS.ru
Google News

Читайте нас в Google Новости

Следствие назначило психолого-психиатрическую экспертизу советнику главы Роскосмоса Ивану Сафронову, обвиняемому в госизмене. Она будет проводиться в институте имени В. П. Сербского.


Защита Сафронова была ознакомлена с постановлением об экспертизе 25 августа. Об этом ТАСС рассказал источник, близкий к следствию.

Сафронов был задержан в Москве 7 июля. Его подозревают в работе на одну из спецслужб НАТО и передаче ей секретных сведений о военно-техническом сотрудничестве и «оборонке» России.

В Роскосмосе заявили, что задержание Сафронова не связано с его работой в госкорпорации. До этого он трудился в газетах «Ведомости» и «Коммерсант», занимался военной и космической тематиками. За Сафронова поручились более 20 работников СМИ и общественных деятелей.

Как ранее писал NEWS.ru, Сафронову предлагали заключить сделку со следствием, признать свою вину и раскрыть источники информации, с которыми он работал как журналист. В обмен на это ему пообещали, что наказание за содеянное составит не более двух третей от максимального срока — 10 лет лишения свободы. Он от такого предложения отказался.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники

Загрузка...
Новости СМИ2