16+

Обманутым дольщикам впервые выплатили компенсации

19:27, 06 декабря 2019
Фото: Сергей Булкин/News.ru

Фонд защиты прав участников долевого строительства начал выплату компенсаций за проблемные жилые дома, дальнейшее возведение которых было признано нецелесообразным. Первые выплаты получили дольщики Саратовской области.


Суммы оказались в среднем на 35% выше стоимости договоров долевого участия (ДДУ), сообщила пресс-служба фонда. Расчёт производится исходя из рыночной цены за квадратный метр равнозначного жилья на первичном рынке как сумма общей площади, не превышающей 120 квадратных метров.

По нежилым помещениям и машиноместам выплата будет соответствовать стоимости заключенного договора.

На получение компенсации записались более 90% дольщиков региона, это 824 человека. Заявки принимают операторы горячей линии и сайт организации. Выплаты осуществляет Банк ДОМ.РФ.

Фонд взял на себя решение проблем с 31 долгостроем Саратовской области. До 2021 года планируется восстановить права обманутых дольщиков ещё 16 домов. Заявления начали принимать 3 декабря.

С 9 декабря заявления начнут принимать в Ивановской области, с 10 декабря — в Красноярском крае, с 16 декабря — в Якутии, Орловской, Пензенской и Ленинградской областях. Объём финансирования на выплату денежных средств дольщикам составляет 5,7 млрд рублей.

Ранее News.ru сообщал, что в Госдуме выступили за освобождение компенсаций обманутых дольщиков от НДФЛ. Дмитрий Медведев предложил на системной основе решить эту проблему в законодательстве.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники

Загрузка...
Новости СМИ2