Хотите удивить гостей или порадовать себя чем-то особенным? Жюльен с кальмарами — это нежное и ароматное блюдо, которое готовится быстро и просто.

Ингредиенты:

  • очищенные тушки кальмаров — 2 шт.;

  • репчатый лук — 1 шт.;

  • шампиньоны — 5–6 шт.;

  • сливочное масло — 1 ст. л.;

  • растительное масло — 1 ст. л.;

  • соль — по вкусу;

  • мука (кукурузная или пшеничная) — ½ ст. л.;

  • молоко или сливки — 200 мл;

  • сыр — по вкусу.

Приготовление:

  1. Кальмаров залейте кипятком на 1 минуту, затем ополосните холодной водой и нарежьте небольшими кусочками.

  2. Лук измельчите, грибы нарежьте. Обжарьте их на смеси сливочного и растительного масел до золотистого цвета.

  3. Посолите, добавьте муку и перемешайте. Влейте молоко или сливки и, помешивая, готовьте 1–2 минуты, пока соус не загустеет.

  4. Добавьте кальмаров, перемешайте и разложите смесь по формам для запекания. Сверху посыпьте тертым сыром.

  5. Запекайте в разогретой до 190 °С духовке 10–12 минут, пока сыр не расплавится и не подрумянится.

Ранее также сообщалось об очень простом рецепте завтрака. Эти рулеты вы можете приготовить за считаные минуты, поразив семью вкуснейшим блюдом.