Общество

Нижегородский пастафарианец рассказал о фото на права с дуршлагом

17:17, 24 мая 2019 58
Фото: Михаил Иосилевич/vk.com

Житель Нижнего Новгорода Михаил Иосилевич, получивший водительское удостоверение с фотографией, на которой на его голове дуршлаг, рассказал о своём опыте в ГИБДД. По его словам, полицейские не препятствовали ему.


Они попросили документ об официальной регистрации его религии — нижегородского храма Летающего Макаронного Монстра. После получения необходимых бумаг права были выданы, рассказал активист на видео, опубликованном в социальной сети «ВКонтакте».

Я не ожидал ковровую дорожку, шампанское и толпы поклонников в ГИБДД. Но и особого злого противодействия не встретил, — подчеркнул он.

Иосилевич добавил, что не относится плохо ни к одной религии, но является противником любой догмы, которая выходит в общественное и юридическое поле.

То, что религиозные взгляды поставлены выше логики и лезут в общественное пространство, это неправильно. И показать этот перекос — одна из наших задач. По моему мнению, религии место в голове, в вашем доме, — заключил он.

Ранее News.ru писал, что сотрудники ГИБДД Нижнего Новгорода с пониманием отнеслись к чувствам верующих и позволили местному жителю сделать необычное фото на водительские права. Мужчина является пастафарианцем и викарием (управляющим) нижегородского храма Летающего Макаронного Монстра.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен