Продажи игрушек в России за последние 12 месяцев выросли на 12%. При этом средняя цена на них, наоборот, снизилась на 5% и составила 745 рублей. Об этом свидетельствует информация оператора фискальных данных «Такском», которая есть в распоряжении News.ru.


Согласно исследованию, самым большим спросом у россиян пользуются мягкие игрушки. На эту категорию приходится почти треть (31%) рынка по числу продаж, на конструкторы и прочую технику для детей — около четверти (24%). Остальные доли выстроились следующим образом: развивающие игрушки — 19%, куклы — 17%, игрушки для самых маленьких — 9%.

Продажи последних выросли за год сильнее всего (на 14%), при этом данная категория товаров не изменилась в средней цене и является самой дорогой из исследуемых (1100 рублей за штуку). Куклы в среднем подешевели на 7%, а мягкие игрушки подорожали на 3%.

За последние 12 месяцев активней всего продажи осуществлялись в декабре и сентябре.

Как ранее писал News.ru, Роскосмос потратит 17 млн рублей на новогодние подарки. Госкорпорация запланировала покупку наборов с космической едой, а также кружек, накидок и лото.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен