18+

На агрегаторы возложат ответственность за безопасность пассажиров такси

10:42, 22 сентября 2021
На агрегаторы возложат ответственность за безопасность пассажиров такси Фото: Сергей Лантюхов/NEWS.ru
Google News

Читайте нас в Google Новости

Новый «закон о такси», который на данный момент активно разрабатывается, позволит повысить прозрачность рынка перевозок, убрать нелегалов и ввести ответственность агрегаторов за безопасность пассажиров. Об этом «Парламентской газете» рассказала член комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству Ирина Рукавишникова.


Документ может стать, без преувеличения, полноценным кодексом таксомоторных перевозок. В нём должны быть закреплены основные термины, права и обязанности, мера ответственности участников перевозок, — отметила сенатор.

По её словам, регионы могут получить новые полномочия в сфере перевозок. Так, будет введён специальный реестр, где укажут всю подробную информацию о том или ином легальном перевозчике. Это позволит сделать работу такси более прозрачной и увеличит безопасность поездок.

Политик особо подчёркивает, что отдельная статья в новом законе будет посвящена ответственности агрегаторов такси и их водителей за вред жизни, здоровью, имуществу пассажира, причинённый при перевозке. На сегодняшний день такую ответственность имеет лишь таксопарк, а агрегатор предоставляет информационные услуги по поиску и передаче заказа.

Ранее руководитель ГИБДД генерал-лейтенант полиции Михаил Черников рассказал, что таксистам с небольшим стажем вождения должен быть запрещён доступ к агрегаторам.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен