16+

Гинцбург: мутации коронавируса не повлияют на эффективность вакцины

18:41, 28 декабря 2020 37
Фото: pexels.com

Точечные мутации COVID-19 не могут оказать влияние на эффективность вакцины, заявил глава центра Гамалеи Александр Гинцбург.


По его словам, если мутации будут наблюдаться и в дальнейшем, это будет поводом для эксперимента и проверки существующей вакцины.

Это не будет являться принципиальным моментом в плане эффективности действия вакцинного препарата, — отметил Гинцбург в эфире телеканала «Россия 24».

Глава центра Гамалеи также добавил, что постоянный мониторинг за штаммами COVID-19 является необходимым атрибутом грамотной долгосрочной политики.

Известно, что в настоящее время в России зарегистрированы две вакцины от коронавируса: «Спутник V» (разработана центром имени Гамалеи) и «ЭпиВакКорона» (создана в центре «Вектор»). В скором времени возможна регистрация третьего препарата, над которым работают специалисты центра имени Чумакова РАН.

Как писал NEWS.ru, с 28 декабря в Москве стартовала вакцинация от коронавируса для москвичей старшего возраста, сотрудников ЖКХ, работников сферы общественного питания, спорта, а также органов правопорядка и волонтёров, сотрудничающих с некоммерческими и религиозными организациями.

Власти Москвы заявляют, что по мере поступления вакцины она будет доступна для всё большего числа граждан. В конечном счёте её смогут получить все жители столицы.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2