Общество

Московский метрополитен подал иск к представителям оппозиции

13:48, 22 августа 2019 67
Фото: Сергей Лантюхов/News.ru

Иск к Алексею Навальному и некоторым незарегистрированным кандидатам в Мосгордуму подало московское метро в Коптевский районный суд.


Об этом сообщается на сайте московских судов. Ответчиками по иску указаны Алексей Навальный, глава его московского штаба Олег Степанов, а также независимые кандидаты в Мосгордуму, которым было отказано в регистрации на выборы, Илья Яшин, Юлия Галямина, Александр Соловьёв, Владимир Милов и Иван Жданов.

Мосгортранс и ГБУ «Автомобильные дороги» ранее потребовали от оппозиционеров возмещения убытков и ущерба на 1,2 миллиона и 11,4 миллиона рублей. Поводом послужило то, что 27 июля, по данным Мосгортранса, из-за несогласованной акции произошли помехи в движении транспорта.

Отмечается, что в связи с несанкционированными акциями малый бизнес и транспортные предприятия получили значительный ущерб, сообщает «Политэксперт».

Ранее News.ru писал о том, что мэрия Москвы отказалась согласовать два уведомления на акции протеста в центре столицы 24 августа. Заявки подали координатор городского отделения «Открытой России» Татьяна Усманова, незарегистрированный кандидат в Мосгордуму Александр Соловьёв и помощница экс-депутата Госдумы Геннадия Гудкова Эльвира Вихарева.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен