16+

Московские власти опровергли данные о дефиците лекарств от коронавируса

10:42, 23 октября 2020 40
Фото: Сергей Лантюхов/NEWS.ru

Лекарства от COVID-19 имеются в достаточном количестве и предоставляются бесплатно по назначению врача, сообщили в московском департаменте здравоохранения.


Согласно данным ведомства, это касается как государственных медорганизаций, так и аптечного склада департамента.

В учреждениях сформирован большой запас противовирусных, антибактериальных лекарственных препаратов, в том числе и антибиотиков, а также препаратов для антикоагулянтной и жаропонижающей терапии, — говорится в сообщении.

В число этих препаратов входят лекарства с такими международными непатентованными наименованиями, как: азитромицин, фавипиравир, гидросксихлорохин, риамиловир, амоксицилин + клавулановая кислота, левофлоксацин и другие.

Также в департаменте подчеркнули, что самолечение недопустимо, поэтому при возникновении симптомов коронавируса необходимо вызвать врача, который назначит обследование и бесплатно предоставит необходимые препараты.

Ранее терапевт Игорь Юркин в беседе с NEWS.ru сообщил, что во время терапии коронавируса с помощью соответствующих препаратов мужчине следует пользоваться барьерным контрацептивом — презервативом. Это связано с тем, что лекарство может косвенно повлиять на здоровье вероятного ребёнка.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2