16+

Мошенник провёл нелегалов через «границу», которую сам же установил

17:12, 03 декабря 2019
Фото: Viktor Gritsuk/Global Look Press

Один из самых находчивых мошенников современности предстанет перед российским судом. Он оказался современным Сусаниным, который кругами водил по знакомым ему окрестностям четверых выходцев из Южной Азии, пообещав перевести их через границу в Финляндию.


И «за рубеж» действительно вывел. Правда, тот оказался бутафорским: пограничные столбы смекалистый мужчина заранее изготовил сам и установил в лесу под Санкт-Петербургом.

Сначала проводник вёл нелегальных мигрантов по дорогам общего пользования, потом по просёлочным, затем вокруг одного из озёр Выборгского района. И только после этого группа вышла к «российско-финляндской границе», передаёт «Интерфакс» со ссылкой на пограничное управление ФСБ.

Примерно там по стечению обстоятельств все фигуранты криминального фарса и были задержаны. Выяснилось, что нетривиальным способом мошенник за раз «поднял» €10 тысяч. Брал в валюте потому, что сам оказался гражданином другой страны СНГ. Какой именно, силовики уточнять не стали.

Членов «тургруппы» оштрафовали и выдворили из страны. Но не в Финляндию, куда они так стремились, а на родину. Проводнику грозит уголовное дело по статье о мошенничестве.

Ранее News.ru писал, что мошенник из Подмосковья выманил 15 млн рублей у женщины, решившейся на брак по расчёту. В социальной сети он представился незнакомке человеком с высокооплачиваемой должностью и членом состоятельной семьи, после чего предложил выгодно выйти замуж. Женщина перед заманчивыми перспективами не устояла.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники

Загрузка...
Новости СМИ2