16+

Мосгорсуд вернул квартиру основателю Baring Vostok Майклу Калви

13:17, 04 декабря 2019

Мосгорсуд отменил постановление об аресте квартиры на Большой Дмитровке, в которой основатель инвестиционного фонда Baring Vostok Майкл Калви отбывает домашний арест.


Суд постановил постановление Басманного суда от 27 августа о наложении ареста на жилое помещение отменить и направить на новое рассмотрение, — приводит слова судьи РИА Новости.

В августе Басманный суд Москвы арестовал квартиру американца. Адвокаты обжаловали это решение, указав, что только в ней могут проживать Калви и его жена.

Мосгорсуд 29 октября принял решение оставить под домашним арестом Калви и директора финансового департамента Baring Vostok Филиппа Дельпаля до 13 января 2020 года.

Уголовное дело против Baring Vostok было возбуждено в феврале. Следствие считает, что фонд участвовал в схеме похищения 2,5 млрд руб. у банка «Восточный». Согласно этой версии, Калви был акционером ПКБ — компании, взявшей кредиты у «Восточного» на 2,5 млрд. ПКБ решило вернуть долг через отступное — 59,9% акций IFTG. Пакет был оценён в 3 млрд руб. Как считает следствие, реальная рыночная стоимость ценных бумаг не превышала 600 тысяч рублей, писал News.ru.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2