Общество

Министр просвещения рассказал о перспективах дистанционного обучения

16:15, 05 июня 2020 187
Фото: Сергей Булкин/NEWS.ru

Глава Минпросвещения Сергей Кравцов заявил, что онлайн-технологии неспособны полностью заменить очное обучение в школе. Однако их можно использовать для образования.


По его словам, они способны решить проблемы, возникающие при обычном обучении. В качестве примера политик привёл ситуацию с больничным.

Они (технологии онлайн-обучения. — NEWS.ru) могут дополнять традиционное обучение, решать те проблемы, которые действительно могут возникнуть в традиционном обучении. Например, когда ребёнок болеет: чтобы не пропускать занятие, он может посредством видеонаблюдения присутствовать на уроке, — отметил он в программе «Дайте сказать!» на портале Life.

Ранее, как писал NEWS.ru, пресс-служба Минобрнауки сообщила о порядке подачи документов для поступления в высшие учебные заведения в онлайн-режиме. По данным ведомства, абитуриентам не понадобится сертификат электронной цифровой подписи (ЭЦП). Теперь необходимые документы можно будет отправить через внутреннюю систему учебного заведения или при помощи суперсервиса «Поступи в вуз онлайн» на портале госуслуг.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен