16+

Мединский: дети в России читают не то, что нужно

12:20, 05 декабря 2019
Фото: arnoaltix/imago stock&people/Global Look Press

Российские дети читают в достаточном объёме. Однако проблема заключается в том, что именно и каким образом они читают, считает министр культуры Владимир Мединский.


По его словам, буквы подростки видят чаще в смартфонах и планшетах, нежели в книгах. В среднем с электронными устройствами они проводят по шесть часов в день. В связи с этим глава Минкультуры назвал отличной идеей инициативу Минпросвещения об ограничении гаджетов в школах, передаёт ТАСС.

Мы все говорим, что дети мало читают. Нормально дети читают! Но не то, что нужно, и не с того, что нужно — с «чёрного зеркала», — сказал Мединский на съезде Российского книжного союза, продемонстрировав смартфон.

Он отметил, что «пять минут чтения книги снижают артериальное давление и уменьшают стресс, пять минут сидения в смартфоне — ровно наоборот».

Ранее в Магаданской области, как писал News.ru, была открыта первая «модельная библиотека», посетители которой получат доступ к электронным хранилищам информации. Она расположена в небольшом посёлке Палатка.

Telegram

Хотите получать новости быстрее всех? Подписывайтесь на нас в Telegram

Загрузка...
Новости СМИ2