Общество

Мама теледоктора Елены Малышевой оказалась в инвалидном кресле

18:41, 02 июля 2020 75
Елена Малышева Елена Малышева Фото: Вячеслав Прокофьев/ТАСС

Врач и телеведущая Елена Малышева поделилась видеороликом, на котором она катит в инвалидном кресле свою 87-летнюю маму Галину Александровну, страдающую рядом тяжёлых заболеваний.


Оказалось, что Елена Малышева решила вывезти родительницу на прогулку по центру Москвы. Перед выходом известный врач сделала укладку и макияж, признавшись, что предвкушает посещение Красной площади, на которой давно не была.

Ведущая передачи «Жить здорово» рассказала, что мама почти не ходит. У неё тяжёлая одышка из-за трёх пороков сердца и выраженная сердечная недостаточность, а также сильное поражение позвоночника.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Вчера после голосования я заехала к маме. После больницы мама почти не выходит из дома. Она практически не ходит. Боится. А мне хочется, чтобы она жила полноценнои жизнью. Поэтому я взяла кресло каталку и повезла маму на Красную площадь, в ГУМ и просто посмотреть на красавицу Москву. Спасибо всем, кто нам помог преодолеть препятствия с креслом каталкои. Спасибо тем, кто с делал пандусы для таких людеи. Их очень много. Мы их не видим, потому что они не выходят из дома. Мы с братом и сестрои решили купить маме Автоматическое кресло. Чтобы у нее было хотя бы какая то свобода. Гуляете с родителями, как они гуляли с нами в детстве

Публикация от Елена Малышева (@malysheva.live)

Боится. Мне хочется, чтобы она жила полноценной жизнью. Взяла кресло-каталку и повезла маму на Красную площадь, в ГУМ и просто посмотреть на красавицу-Москву. Спасибо тем, кто сделал пандусы для этих целей. Мы с братом и сестрой решили купить маме автоматическое кресло, — поделилась Малышева в Instagram.

Ранее теледоктор рассказала, что помогло её матери с хроническими заболеваниями побороть коронавирусную инфекцию. По её словам, важную роль сыграли антикоагулянты, разжижающие кровь. Как заявила Малышева, именно они «спасают жизни при коронавирусе».

Галина Александровна провела больше месяца в больнице, из них две недели в реанимации. По словам самой женщины, победить болезнь ей помогло «желание жить», писал NEWS.ru.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен