16+

Лолита считает, что в Белоруссии должен пройти трибунал над Лукашенко

16:27, 19 августа 2020 2 511
Фото: Сергей Лантюхов/News.ru

Певица Лолита Милявская считает, что президент Белоруссии Лукашенко и его окружение переступили черту, отдав приказ подавлять мирные протесты в стране. Об этом она заявила в интервью NEWS.ru.


Диктатор должен понести наказание, это должно быть официально, в соответствии с международным правом, человеческим правом, нормами, — заявила Лолита.

Она добавила, что когда речь идёт о покалеченных людях, об унижениях, о смертях, ни о каком прощении речи быть не может, и сравнила происходящее в Белоруссии с фашизмом. По её мнению, любой человек, который может принести физический вред другому, должен подвергаться насильственному лечению в психиатрических клиниках.

Лолита поддерживает мирный протест белорусов. При этом она сожалеет, что ситуация складывается таким образом, что без крови не обошлось.

Я понимаю, что это конец диктатора. Насколько он будет концом тем самым, когда он покинет эту страну, я не знаю, я не провидец, — сообщила певица.

Как писал NEWS.ru, Министерство здравоохранения Белоруссии подтвердило смерть участника акции протеста в Бресте, получившего огнестрельное ранение в голову. 13 августа его перевели в госпиталь Министерства обороны в тяжёлом состоянии.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники

Загрузка...
Новости СМИ2