Маргарита Грачёва Маргарита Грачёва Фото: Маргарита Грачёва/vk.com

Маргарита Грачёва, которой бывший муж отрубил кисти рук, боится думать, что экс-супруг когда-то сможет выйти на свободу. Девушка пожаловалась, что в России «женщин никак не защищают», хотя в Европе подобные фигуранты могут носить специальные браслеты, чтобы власти отслеживали их местоположение.


Поэтому я переживаю, но пока есть период не думать об этом. Хотя вначале мне поступали угрозы: присылали записки из СИЗО и одно письмо <...> Дети не знают, что случилось. Пока думаю, как это грамотно преподносить: в любом случае это должна говорить я либо психолог и я, — цитирует Грачёву портал «Телепрограмма».

Она добавила, что дети не вспоминают об отце. На момент трагедии семейная пара жила отдельно и находилась в стадии развода. Трагическая история произошла в декабре 2017 года. Муж — Дмитрий Грачёв — из ревности вывез её в лес. Там отрубил ей сначала пальцы, а потом кисти рук, а затем отвёз в больницу и сдался полиции.

В шоке от случившегося были даже видавшее многое врачи. Благодаря полицейским, которые собрали останки конечности на месте преступления и привезли их медикам, удалось спасти левую руку. Вместо правой у Маргариты теперь бионический протез. Позже Дмитрию назначили 14 лет лишения свободы.

Ранее News.ru сообщал, что у Грачёвой спустя два года после трагедии в жизни девушки появился возлюбленный. От предыдущего брака у Маргариты двое сыновей. Она пишет, что мечтает о большой семье и хочет родить ещё и дочку.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен