Сергей Лавров Сергей Лавров Фото: Сергей Лантюхов/News.ru

В истории России были моменты, за которые Сергей Лавров испытывает стыд и неловкость. Министр иностранных дел РФ рассказал о них в интервью, посвящённом 75-летию МГИМО.


По словам руководителя внешнеполитического ведомства, стыдные для него моменты в отечественной истории связаны с распадом СССР. Лавров говорит, что сейчас он не хочет давать кому-то оценок. Однако глава МИДа отметил, что неловкость и стыд связаны с тем, как многие очень известные люди страны повели себя в годы распада Союза.

У каждого человека, обладающего такими свойствами, как порядочность, честность, есть моменты, когда ему бывает не очень по себе от того, что происходит в его стране. Это очень индивидуально и лично, — заявил Лавров в интервью телеканалу «Россия 1». 

Ранее глава МИД РФ рассказал, что хотел учиться в Московском инженерно-физическом институте (НИЯУ МИФИ), но мама посоветовала ему подать документы и в Московский государственный институт международных отношений (МГИМО).

Вспоминая свои студенческие годы, Лавров рассказал, что на первом курсе он и его хороший друг Анатолий Торкунов в составе стройотряда рыли котлован под фундамент Останкинской телебашни. Теперь, как говорит министр, ставший ректором МГИМО Торкунов поделился с ним данными о составе студентов вуза — среди них представлено больше 70 субъектов РФ.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен