16+

Интернет-комментаторам предложили регистрироваться через портал госуслуг

10:59, 06 декабря 2019
Фото: Сергей Булкин/News.ru

Директор Ассоциации профессиональных пользователей соцсетей и мессенджеров (АППСИМ) Владимир Зыков предлагает ввести новые правила идентификации пользователей, оставляющих свои комментарии под публикациями в сетевых изданиях.


По его словам, юзеры делятся мнением по поводу материалов в Интернете, однако регистрируются под вымышленными именами. Он считает, что это приводит к появлению ложной или запрещённой в РФ информации, пишет RT.

Отвечает за подобные комментарии не пользователь, а СМИ, говорится в письме Зыкова. По действующим правилам за распространение запрещённой информации редакцию могут оштрафовать или закрыть.

Для того чтобы это предотвратить, необходимо дать возможность пользователям СМИ, которые хотят оставлять комментарии под материалами издания, авторизоваться через портал госуслуг при помощи единой системы идентификации и аутентификации (ЕСИА), — считает глава АППСИМ.

Своё обращение Зыков направил на имя министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ Константина Носкова.

Ранее глава Минкультуры Владимир Мединский заявил, что анонимность в Интернете в будущем исчезнет. По его словам, доступ в Сеть во всём мире будет осуществляться через персональный идентификатор, писал News.ru.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники

Загрузка...
Новости СМИ2