Котлетки. Это слово греет душу с самого детства. Котлетам с пюрешкой и макарошками в свое время посвятили целую песню, мы же посвятим любимому многими блюду статью, в которой постараемся ответить на извечный вопрос: как приготовить самый вкусный фарш для котлет?

Все начинается с мясной лавки

Качество ингредиентов — основа любого блюда. Не пожалейте пары минут, чтобы выбрать хорошее мясо.

Если вы предпочитаете самостоятельно прокручивать фарш, то помните, что он должен быть приготовлен из свежего мяса. Замороженные куски лучше отложить для других блюд. Если вы покупаете готовый фарш, то прочтите состав. Лучше, чтобы в нем не было усилителей вкуса. В классической рецептуре смешивают говяжий и свиной фарш. Соотношение — 3:1.

Вкусный фарш для котлет — в чем секрет?

Часто котлеты получаются сухими или теряют форму в процессе жарки. Кажется, что добиться идеальной рецептуры практически невозможно. NEWS.ru подготовил пару советов, которые помогут разобраться в тонкостях работы с фаршем.

Телеграм-канал NEWS.ru

Следите за развитием событий в нашем Телеграм-канале

  1. Больше кислорода — мягче котлетка. Другими словами — чем дольше и тщательнее вымешивать фарш, тем нежнее будет готовое блюдо.
  2. Не забывайте смачивать руки. Так фарш не будет липнуть к коже.
  3. Обращайте внимание на особенности мяса. Так, куриные котлетки лучше не перегружать молоком или сливками. Фарш из куры сам по себе довольно жидкий, так что котлеты могут запросто потерять форму. В них лучше добавить лук или размоченную булочку.
  4. Перед жаркой уберите фарш в холодильник на полчасика. За это время ингредиенты лучше соединятся.
  5. Выкладывайте на сковороду гладкие заготовки. Наличие трещинок может иссушить котлетки.
  6. Во время жарки отдавайте предпочтение среднему огню. Доводить котлеты до готовности и вовсе следует на маленьком огне, накрыв крышкой.

Как приготовить самый вкусный фарш для котлет — необычные добавки 

Чаще всего в фарш добавляют лук, манку, ледяную крошку или вымоченный в молоке хлебный мякиш. Однако экспериментировать с котлетами можно бесконечно долго. Предложим лишь малую часть того, что может сделать готовое блюдо нежным и сочным.

  1. Рикотта. Для этого рецепта вам необходимо вмешать в фарш измельченный лук, 100 граммов сливочного сыра и любимые приправы. Если заготовка получается жидковатой, то можно добавить к мясу муки или манки.
  2. Тыква. В сезон ярких овощей почти преступно не добавлять их во всевозможные блюда. Вмешайте в фарш 200 граммов тертой тыквы, желток и пару ломтей замоченного в молоке хлеба.
  3. Шпинат. Измельчите 150 граммов зелени в блендере до состояния пасты. Добавьте к ней тщательно вымешанный фарш. Рекомендуем приправить эти котелки копченой паприкой.
  4. Морковь. Некрупный овощ очистить и отварить до готовности. Когда морковь станет мягкой, толкушкой превратите ее в пюре. Вмешайте в фарш яйцо, овощное пюре и столовую ложку сметаны.
  5. Сыр. В фарш добавляем одно крупное взбитое яйцо, 80 граммов тертого сыра, несколько столовых ложек сметаны и любимые смеси трав. Такие котлетки лучше есть горячими.

Читайте также:

Классический рецепт рататуя — низкокалорийного овощного рагу из Франции

Как пожарить пельмени на сковороде, чтобы было вкусно: 3 рецепта

Пошаговый рецепт кабачков с фаршем и сыром, запеченных в духовке

Простой рецепт салата «Анкл Бенс» из кабачков на зиму

3 рецепта арбузного смузи с ягодами и фруктами для похудения