18+

Изъятые у коррупционеров деньги отдадут пенсионерам

06:02, 10 ноября 2021
Изъятые у коррупционеров деньги отдадут пенсионерам Фото: Сергей Булкин/NEWS.ru
Google News

Читайте нас в Google Новости

Совет Федерации рассмотрит на пленарном заседании закон, который позволит переводить конфискованные у коррупционеров и полученные от продажи их имущества деньги в бюджет Пенсионного фонда РФ. Об этом сообщает «Парламентская газета».


Законопроект был разработан депутатами фракции ЛДПР и принят нижней палатой парламента в третьем чтении 21 октября. Известно, что из-за отрицательного отзыва правительства инициативу дважды отклоняли.

В случае если предложения вступят в силу, изменения будут внесены в закон «Об обязательном пенсионном страховании в РФ». Пенсионный фонд распределит полученные средства на пенсии, социальные выплаты и пособия.

Ранее стало известно, что Пенсионный фонд России (ПФР) может приостановить выплату гражданину пенсии в четырёх случаях. На то, чтобы устранить препятствие для дальнейшего получения средств, даётся шесть месяцев.

Начисление пенсии временно прекращается, если гражданин в течение полугода не получает полагающуюся ему сумму. Выплаты также приостанавливаются в случае, когда пенсионер пропустил срок для подтверждения инвалидности.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен