Общество

Имущество на 4 млрд арестовано у экс-главы Клинского района

10:03, 16 мая 2019 4 997
Фото: Настоящий Чехов Вид/vk.com

Суд арестовал имущество бывшего главы Клинского района Московской области Александра Постриганя стоимостью почти 4 млрд рублей. В Генпрокуратуре считают, что оно было приобретено незаконно. Ведомство подало иск об изъятии имущества в пользу государства.


Установлено, что Постригань использовал своё служебное положение для личного обогащения, в том числе за счёт имущества, которое ранее находилось в муниципальной собственности, – цитирует «Интерфакс» сообщение Генпрокуратуры.

Постригань обвиняется в превышении должностных полномочий и получении взятки. Он привлечён к уголовной ответственности. Чиновник незаконно присвоил 407 объектов кадастровой стоимостью 935,7 млн рублей. Среди них квартиры, участки, база отдыха и др., а также четыре иномарки стоимостью 9,4 млн рублей.

Ранее News.ru писал, что, по данным МВД, количество преступлений, связанных со взяточничеством, в 2018 году выросло на 3,4%. За год было зафиксировано 30495 коррупционных преступлений, 12527 из них были связаны со взятками.

Добавьте наши новости в избранные источники