16+

ГП РФ признала фейком статью о платном лечении пациентов с COVID-19

14:03, 28 апреля 2020
ГП РФ признала фейком статью о платном лечении пациентов с COVID-19 Фото: Сергей Лантюхов/NEWS.ru
Google News

Читайте нас в Google Новости

Статья о платном лечении в Москве пациентов с коронавирусной инфекцией, которые были госпитализированы не скорой помощью, признана фейком. Соответствующее решение приняла Генеральная прокуратура РФ.


Одно интернет-издание выпустило материал под названием «Московский городской фонд ОМС отказался платить за лечение пациентов с COVID-19, госпитализированных не по скорой». Автор статьи утверждал, что бесплатная помощь оказывается пациентам с коронавирусом и пневмонией, если их привезли в медучреждение бригады скорой помощи.

Данная информация содержит недостоверные сведения, которые могут создать угрозу причинения вреда жизни и здоровью граждан, способствовать эскалации панических настроений среди населения, привести к помехам функционирования медицинских служб, а также к нарушениям общественного порядка и безопасности, — сообщили ТАСС в ведомстве.

Генпрокуратура потребовала ограничить доступ к этому материалу.

Ранее NEWS.ru писал, что ГП потребовала удалить ряд фейков о коронавирусе, выявленных прокурорами Новосибирской и Самарской областей, а также Красноярского края. В них утверждалось, что никакой пандемии нет, а в результате глобального финансового кризиса скоро могут отменить деньги.

NEWS.ru - YouTube

Смотрите нас на Youtube

Новости СМИ2