16+

ГП признала новость об изобретении COVID-19 в центре «Вектор» фейком

11:50, 30 апреля 2020
ГП признала новость об изобретении COVID-19 в центре «Вектор» фейком Фото: Сергей Булкин/NEWS.ru
Google News

Читайте нас в Google Новости

Генеральная прокуратура РФ признала новость о том, что коронавирус якобы был изобретён в научном центре «Вектор» и занесён в Китай, фейком и потребовала ограничить доступ к данной публикации.


Прокуратурой Новосибирской области в социальной сети «ВКонтакте» найдена статья под названием «Сплетни вокруг ФБУН «ГНЦ «Вектор». В публикации идёт речь о том, что вирус COVID-19 был изобретён в лаборатории «Вектор», поскольку именно там производилось биологическое оружие, — сообщили в Генпрокуратуре.

В частности, в данной публикации идёт речь о том, что 16 сентября 2019 года произошли взрыв и утечка вируса, который был занесён в Ухань.

Автор поста ставит под сомнение официальную статистику по смертности от инфекции и отмечает, что жертвами коронавируса в Новосибирске стали 250–300 человек.

Ранее Генеральная прокуратура России потребовала заблокировать недостоверную информацию об американской вакцине от коронавируса, которую уже якобы можно приобрести. Информация об этом распространяется в соцсети «ВКонтакте», писал NEWS.ru.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники

Загрузка...
Новости СМИ2