Общество

Главврач больницы в Башкирии объяснил «изоляцию» медсестёр в морге

15:45, 24 мая 2020 649
Фото: CHROMORANGE/Bilderbox/Global Look Press

Главный врач Архангельской центральной районной больницы в Башкирии Людмила Хатмуллина прокомментировала сообщения СМИ об изоляции двух медсестёр медучреждения в морге. По её словам, сотрудниц после контакта с больной COVID-19 поместили в изолятор в БАК-лаборатории, которая находится с моргом в одном здании.


У нас провизорный госпиталь работает на 12 коек, а также открыт изолятор на пять коек для контактных лиц в БАК-лаборатории, которая находится в одном здании с моргом. Там они и ночевали, и там у нас постоянно работает человек, и запаха никакого нет, — пояснила она в беседе с РИА Новости.

Она подчеркнула, что схема работы госпиталя и изолятора ранее была согласована с вышестоящими инстанциями. Никаких нарушений со стороны больницы нет.

Как писал NEWS.ru, медсёстры проводили санитарную обработку в отделении, после чего их решили изолировать. Они думали, что отправят в специальное общежитие, однако к медработникам приставили охранников и предложили пройти в морг. Женщины возмущались и плакали, но главный врач начала угрожать, что их отведут в морг в наручниках.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен