Фото: Сергей Булкин/NEWS.ru

Вор в законе Аслан Гагиев, который также известен как Джако, бесплатно выполнил заказ бывшего прокурора районной прокуратуры Владикавказа Ольги Швецовой.


По словам источников, киллер не взял плату из уважения к известному в республике прокурору. Детали убийства Швецова обсудила с Джако при личной встрече в Москве.

Экс-прокурору предъявлены обвинения в организации убийства сотрудника Северного следственного отдела Александра Леонова, который являлся мужем её сестры. Исполнить заказ помогли московские силовики, которые сотрудничали с группировкой вора в законе. Женщина решила расправиться с Леоновым в связи с неприязненными отношениями, сложившимися после его развода с родственницей Швецовой, передаёт «Коммерсант».

Ранее NEWS.ru писал, что сотрудники ФСБ задержали Швецову в аэропорту Беслана. В СК полагают, что смерти вице-премьера Северной Осетии Казбека Пагиева, мэра Владикавказа Виталия Караева, замдиректора финансовой лизинговой компании Андрея Бурлакова, следователя Александра Леонова — дело рук банды Гагиева, специализировавшейся на заказных убийствах высокопоставленных полицейских и членов их семей.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен