Генеральный директор Роскосмоса Дмитрий Рогозин заявил в передаче «Звездные войны» на телеканале «Россия 24», что не собирается общаться с главой NASA Биллом Нельсоном до того момента, пока с госкорпорации не снимут все американские санкции. По его словам, если коллеги из США не будут вести себя прилично, то российская сторона примет дополнительные ограничения.

Пусть они либо крестик снимут, либо трусы наденут. Надо вести себя прилично в этих отношениях. Роскосмос принял ответные санкции. Но если они так себя будут вести, то мы еще добавим, — отметил Рогозин.

Ранее глава Роскосмоса сообщил, что западные санкции, которые страны ЕС и США ввели в отношении России, не повлияли на сроки строительства космодрома Восточный. Он добавил, что у Соединенных Штатов Америки осталось только четыре двигателя РД-181, которые поставляет Россия. Они нужны для работы американских ракет Antares, которые запускают грузовые корабли Cygnus к Международной космической станции.

Ранее Рогозин заявил, что американская космонавтика сильно зависит от российской, поэтому ответ Москвы на санкции оказался болезненным для США и стран Запада. Он отметил, что РФ перестала поставлять Соединенным Штатам Америки двигатели РД-180 и РД-181, из-за чего у NASA могут возникнуть сложности с запусками корабля Starliner. 

Телеграм-канал NEWS.ru

Следите за развитием событий в нашем Телеграм-канале