Фото: Сергей Лантюхов/News.ru

Глава Роскачества Максим Протасов дал рекомендации по выбору качественной и свежей красной рыбы и икры.


Советами по выбору морепродуктов Протасов поделился с РИА Новости на Восточном экономическом форуме во Владивостоке. Главными критериями качества чиновник назвал внешний вид и запах. Цвет рыбы должен быть однородным, а по всей её поверхности тонким слоем должна присутствовать прозрачная глазурь, блестящая на срезе. По словам Протасова, волокнистая консистенция может свидетельствовать о том, что рыбу пришлось замораживать повторно.

Икру чиновник призвал покупать только в банках с надписью «ГОСТ» — в таком случае производитель обязан указать, из какой рыбы получен продукт. Икра первого сорта должна быть с малым содержанием соли, иметь густую консистенцию, но при этом быть рассыпчатой. Протасов посоветовал обращать внимание на дату производства. Продукт, произведённый в месяцы, когда рыба идёт на нерест (с мая по октябрь–декабрь), должен быть качественным.

Ранее News.ru писал о рекомендациях врачей по питанию, которое поможет избежать болезней. В список продуктов, которые посоветовали медики, вошли рыба, орехи и оливковое масло.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен