Общество

Генпрокуратура РФ ведёт новое расследование по ЮКОСу

14:00, 31 мая 2019 971
Фото: Nikolay Gyngazov/Global Look Press

На российском телеканале вышел документальный фильм «Кровавая империя Михаила Ходорковского». Его авторы утверждают, что Ходорковский с партнёрами по ЮКОСу вывели за границу $51 млрд и Генпрокуратура уже несколько лет расследует обстоятельства этого дела.


Главной целью расследования наших правоохранительных органов является вопрос, куда исчезли деньги ЮКОСа, которые Ходорковский украл у миноритарных акционеров. А это ни много ни мало 51 миллиард долларов,говорится в фильме, вышедшем на НТВ.

Как писал News.ru, Хамовнический суд столицы вынес заочный приговор бывшему адвокату компании ЮКОС Павлу Ивлеву, обвиняемому в крупном хищении и отмывании денег. По версии следствия, юрист в составе организованной группы под руководством Ходорковского присвоил около 200 млн тонн нефти, добытых предприятиями компании, на сумму около 925 млрд рублей. Кроме того, он легализовал под видом дивидендов примерно 133 млрд рублей, полученных от реализации похищенной нефти. Суд приговорил юриста, проживающего в настоящее время в США, к 10 годам лишения свободы и в качестве дополнительного наказания запретил в течение трёх лет работать в адвокатуре РФ.

Добавьте наши новости в избранные источники