16+

Дудя просят проверить на пропаганду наркотиков

07:52, 05 апреля 2021
Фото: Сергей Савостьянов/ТАСС

Программу известного российского блогера Юрия Дудя на YouTube просят проверить на пропаганду наркотиков. С таким заявлением в МВД обратилась Лига безопасного интернета.


Глава организации Екатерина Мизулина рассказала, что блогеры должны более ответственно относиться к своему контенту, особенно если их аудитория многомиллионная.

Волонтёры Лиги безопасного интернета обнаружили пропаганду запрещённых веществ в одном из интервью Юрия Дудя. В связи с этим организация обратилась в Главное управление по контролю за оборотом наркотиков МВД России, — сказала Мизулина.

Она отметила, что большинство подписчиков Дудя — дети и подростки. Об этом пишет «Говорит Москва».

Лига безопасного интернета, как сказано на её сайте, — одна из самых крупных и авторитетных организаций в России, цель которой — выявление и противодействие «опасному контенту». В 2011 году за её создание выступили такие ведомства, как Минкомсвязи, МВД и думской Комитет по вопросам семьи, женщин и детей.

Ранее NEWS.ru писал, что один из известных исследовательских холдингов составил рейтинг блогеров, которые пользуются наибольшим доверием среди россиян. Первую строчку топ-10 занимает Юрий Дудь, вторую и третью — Ксения Собчак и Анастасия Ивлеева.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники

Загрузка...
Новости СМИ2