Перед полетом стоит избегать блюд из фасоли, бобовых и гороха, рассказала в беседе с NEWS.ru врач-диетолог и кулинарный блогер Нурия Дианова. Также она посоветовала не пить алкоголь, особенно при длительном перелете.
Блюда из фасоли и жирная пища могут усугубить ситуацию, если у человека наблюдается тяжесть и дискомфорт в желудке. В случае ночного перелета не стоит есть тяжелую пищу, например стейк. Большое количество белка дольше усваивается и переваривается, особенно если человек спит, в таком случае на утро может появиться запор, — рассказала Дианова.
Врач добавила, что лучше всего употреблять кошерную еду, так как состав таких продуктов более натуральный и наличие вредных добавок там минимальное. По словам диетолога, сама она предпочитает есть хумус. Он хорошо усваивается организмом, не вызывает бурного газообразования и очень питателен.
Ранее врач-диетолог Евгений Арзамасцев назвал норму мяса в рационе пожилых людей. По его словам, белок необходим для поддержания нормального функционирования организма, иммунной системы и мышечной ткани. Но чтобы не нагружать организм, ежедневно стоит употреблять не более 100–120 граммов мяса.